Belajar Kubernetes dalam 10 menit (UNTUK PEMULA)

Kubernetes Là Gì? Vai Trò Và Các Thuật Ngữ Phổ Biến

(viết tắt là k8s) góp quý khách có thể quản lý (hoặc “điều phối”) vớ cả các lượng việc làm được chứa chấp vào của quý khách, bao gồm cung cấp cho, connect mạng, cân nặng bằng chuyên chở, bảo mật thông tin và mở rộng quy mô. Docker hoàn toàn có thể chạy song lập mà không cần thiết có Kubernetes, nhưng Kubernetes ko thể hoạt động và sinh hoạt mà ko có công ty container như Docker. Kubernetes góp chúng ta chủng loại quăng quật vô cùng nhiều các quy trình thủ công liên quan đến việc và mở rộng lớn những containerized applications.

Tiêu đề video: Belajar Kubernetes dalam 10 menit (UNTUK PEMULA)

Độ dài: 00:12:19, Ngày đăng: 2021-07-19 08:25:11

Tác giả: Giri Kuncoro

Link gốc: https://www.youtube.com/watch?v=1U7Zsazd96o

Kubernetes adalah tool orkestrasi container yang udah jadi standar tim DevOps di Industrialri. Penting buat seorang DevOps kỹ sư menguasai Kubernetes, kapan harus pakai Kubernetes, arsitekturnya seperti apa dan gimana cara konfigurasinya. Kubernetes merupakan tool unsuk mengatur dan memanage ratusan bahkan ribuan aplikasi container di môi trường sản xuất dengan mudah dan đáng tin cậy. Kubernetes bersifat nguồn mở dan konfigurasinya bergaya deklaratif, sehingga penulisannya sederhana dan mudah dibaca. Di akhir video ini, kamu akan mengerti Kubernetes secara garis besar, gimana cara kerja Kubernetes, dan apa gunanya unauk membantu pekerjaan kamu di tim DevOps. kubernetes docker container devops cloud pemula sysadmin ▬▬▬▬▬▬ TIMESTAMPS 🕜 ▬▬▬▬▬▬ 0:52 – Apa itu Kubernetes? 2:11 – Kenapa perlu Kubernetes? 3:22 – Kubernetes ada fitur apa aja? 4:10 – Arsitektur klaster Kubernetes 7:19 – objek-objek Kubernetes: Pod, Container, Service 9:38 – Tập tin Contoh konfigurasi Kubernetes ▬▬▬▬▬▬ Video Lainnya 🎥 ▬▬▬▬▬▬ Cara jadi Devops Engineer di 2021 ▶ Belajar Terraform dalam 15 menit ▶ Belajar Docker unauk Pemula (Danh sách phát) ▶ ▬▬▬▬▬▬ Tanya Giri Kuncoro 🎹 ▬▬▬▬▬▬ Twitter ▶ ▬▬▬▬▬▬ Tempat Belajar Docker & Kubernetes ☸ ▬▬▬▬▬ ▬ Telegram Docker Indonesia ▶ Telegram Kubernetes & Cloud Native Indonesia ▶ Dokumentasi Kubernetes (Bahasa Indonesia) ▶

Xem thêm:  Trưa nay kết thúc bình chọn Tech Awards 2021

Container Deployment

Container rất dễ để chạy, các quý khách dev có thể dùng container nhằm tạo nên ra môi trường để dev trả hảo trong vài giây, tuy rằng nhiên Khi dùng container ở môi ngôi trường production thì ko đơn giản và giản dị vì vậy. Điều đó không có tức là bạn dạng thân những container không hữu ích. Các container đã trở thành trọng tâm chính của nhiều doanh nghiệp ham muốn tiên phong vào gửi đổi số và có vận tốc ra đôi mắt công ty mới nhanh chóng.

Các bạn đang theo dõi chuyên mục công nghệ

Web site: sapovietnam

Nội dung được copy lại từ internet. Vui lòng để lại lời nhắn nếu muốn đóng góp/ý kiến về nội dung video.

About huongsales

Check Also

Thiết lập cụm Kubernetes 3 nút phiên bản 1.22 từ đầu, trên các phiên bản Ubuntu

Kubernetes Là Gì? Vai Trò Và Các Thuật Ngữ Phổ Biến Kubernetes (viết tắt là …

16 comments

  1. saya pemula banget.. jika saya mempunyai bbrpa esxi server apakah implementasinya masing-masing esxi server ada worker node sehingga redudancy-nya bisa tercapai?

  2. fathur rahman

    Mantap sekali mas penjelasan nya, membuat saya semangat untuk belajar

  3. Sumpah, suara nya enak banget di denger. Mantap. Thanks om.

  4. Mantaap mas keren
    Penjelasannya pelan2 clear

  5. Muhammad Nurfiqi

    Kalau di server production mau jalanin kubernetes install apa aja yaa mas ?

  6. Kereeen, Mas! Semangat terus! Btw, Ada rekomendasi learning hub untuk belajar Kubernetes in depth kah?

  7. Dicky Ardiansyah

    Mas, mau tanya. Pros dan cons menggunakan self-managed dan managed k8s (AKS/GKE/EKS) apa aja ya? Self-managed k8s yang saya maksud di atas adalah kita tetap menggunakan cloud, tetapi k8snya diinstall di vm cloud (install docker dulu, dst).

  8. Mas, boleh share materi ppt-nya? terima kasih

  9. playlist khusus buat kuber dong om

  10. Mas, saya coba untuk ganti container runtime nya pake CRIO tapi kenapa gabisa autoscale hpa nya ya mas?

  11. lazuardi fenzan

    10:10 baca CURL sepertinya (si u er el) ya?

  12. mantep mas, lanjutkan terimakasih sudah sharing mas

  13. Mohamad Rifki Insani

    Semangat kang giri, sharing nya bermanfaat sekali

  14. Irfan Pratama

    nanti praktenya mau pake apa mas minikube kah ? atau vm asli k8s nya

  15. terimkasih mas , untuk specifications vm sendiri bagai mana cara menghitunganya ya ..?
    sebaiknya untuk container service jumlahnya dibawah 10 sebaiknya di serverless atau di dalam 1 vm besar dan di manage k8s mas ..?

Leave a Reply